都市报道
向不文明行为说“不”: 利安雅颂居工地凌晨关灯施工 违规运输渣土
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:冯鑫   摄像记者:   特约记者:

【导语】
一直以来,高新开发区因其空气清新、道路整洁、环境静谧,成为市区的一块宜居之地。近日,高新区光辉路和永和路一带马路上频频出现车轮压出的泥印和掉落的泥块。即使有洒水车冲洗,浑浊的泥浆依旧汇聚在两侧低洼地带和人行道上,给周边居民的出行带来不便。泥印到底来自哪里?
【正文】
12月1日凌晨1点左右,喧闹了一天的城市沉静下来进入了梦乡??晒饣月飞侠惭潘叹庸さ厝聪缘糜行┮斐?。虽然工地上的大灯熄灭,但不时有声响传出。
【现场】
工人打着手电筒施工
字幕 00:16 挖机偷偷施工
【正文】
原来假装停工的工地正偷偷“加班加点”。
【现场】
渣土车停在工地西门
字幕 00:34 大门打开 渣土车进场
【现场】
字幕 01:15 三辆渣土车列队直接驶离工地
【正文】
满载渣土的车辆没有进过任何处理直接开上马路,随即消失在夜色中。只见工地门口的路面积了一层厚厚的泥浆,两条明显的车轮印延伸向远方。工地周边一小区居民不仅要忍受凌晨施工带来的噪音,小区的下水道也遭了殃。
【同期声】
衡州物业工作人员
    这一段时间晚上都要搞到三点多钟。这门口的泥巴是太多了。全是那后八轮的大车子,泥斗车,搞起这一路都是泥。他地底下有水,抽出来这边有个管子,那边有个管子(直接排)。
【正文】
天亮后,记者走访发现,利安雅颂居施工工地没有渣土清洗平台,雾炮机和淋喷设备,只是派几位工作人员扯着水管冲洗路面,而且也仅仅是清洗门前的一段。绿化带、人行道、下水道随处可见未清洗干净的泥浆。
【尾导语】
关灯施工,违规运输渣土,主管部门到底知不知情?有关事情的进展,本台还将继续追踪报道。