都市报道
打赢脱贫攻坚战:衡南:“一站式”结算惠及7000余名贫困户
  内容介绍:展开+ 分享:
每晚19:30首播
24:00和次日12:00重播

作者:衡南台  曹梨 罗翔鸿   摄像记者:   特约记者:

【导语】
自今年7月衡南县人社局实施“一站式”结算服务以来,所有贫困户可以实现先诊疗后付费,并且在县域内看病的报销比例达到了90%,7000余名贫困户受益。
【正文】
来自衡南县茶市镇石桥村的贫困户江新展因腹部疼痛来到衡南县人民医院诊治,住院治疗12天后出院。在医院的贫困户专用结算窗口前,一张电脑打印的一站式结算单上详细列出了此次住院费用合计7894.40元,其中合计补偿金额达到了7104.96元,也就是说,江新展只需付清自付部分的789.44元,便可出院。
【同期声】
江新展 衡南茶市镇石桥村贫困户
    给我医药费负担90% 国家给我们报销 我自己只负担10% 国家政策是好的 确确实实是好
【正文】
自7月10日“一站式”结算系统上线运行以来,衡南县各医院、卫生院统筹了基本医保、大病保险、扶贫特惠保等多重医疗政策,并确保农村贫困人口县域内住院就医实际报销比例达90%,让贫困户实现“一站式”结算医药费。截止到10月底,衡南县内医疗机构办理“一站式”结算7232人次,报销费用达2761.22万元。